ATTENZIONE! Ci tieni alla salute? Notizie importanti sul Salmone…
Ciao sono Alex e scrivo in diretta da Pescheria degli Artisti.
L’unico ristorante che da la possibilità ai suoi clienti di avere una formula “all you can eat di fascia alta”, ovvero con pesce crudo di prima qualità, lavorato secondo i più rigidi criteri di sicurezza e da Chef Italiani.
Il pesce che va per la maggiore nei ristoranti “all you can eat” di tutta Italia (la maggioranza sono cinesi travestiti da giapponesi) è decisamente il salmone.
Il salmone è un pesce delizioso, e crudo servito con la salsa di soia, è qualcosa di eccezionale, solo chi sa di cosa sto parlando può capire quanto sia buono!
Non tutti i salmoni sono uguali però… mangiare del salmone proveniente da allevamento intensivo può costare molto caro alla tua salute.
Quasi sicuramente avrai già visto l’esilarante video del comico Natalino Balasso a riguardo ma nel caso te lo fossi perso te lo ripropongo qui sotto:
Forte eh? Ma c’è un problema…
Il buon Natalino non si è inventato niente e purtroppo la situazione è questa…sigh!
Dobbiamo forse rinunciare a mangiare salmone per l’eternità, se non vogliamo diventare dei cadaveri ambulanti, oppure esiste un’altra strada?
Tranquillo qui in Pescheria degli Artisti abbiamo trovato la soluzione.
Io e il mio socio Mauro potevamo forse lasciarvi a bocca asciutta?
Ora ti spiego perchè da noi in Pescheria degli artisti puoi venire a mangiare tutto il salmone che vuoi (e tantissimo altro pesce crudo) senza paura e anzi, approfittando dei benefici degli omega 3 che il salmone selvaggio contiene ad un prezzo fisso e senza paura di un conto salato!
Per sapere come fare clicca sul link:
Crudo No Limits in Pescheria degli artisti
Adesso parliamo del salmone…
Innanzitutto essendo uno dei miei pesci preferiti, per Pescheria degli Artisti, mi procuro solo ed esclusivamente il Salmone selvaggio.
Il Salmone possiamo distinguerlo in 2 categorie:
– Salmone d’allevamento intensivo e Salmone Selvaggio
Se nella tua vita hai mangiato del salmone in qualche Ristorante simil giapponese ma con gestione cinese attraverso la formula “all you can eat”, molto probabilmente si é trattato di Salmone allevato in allevamenti intensivi.
Infatti il Salmone d’allevamento é quello che possiamo trovare ovunque e che costa meno.
Come saprai il Salmone é un pesce ricco di acidi grassi Omega 3, che svolgono funzioni importantissime per la salute:
– sono antinfiammatori e proteggono il cuore dalle malattie cardiovascolari, migliorando il ritmo cardiaco.
– Riducono il rischio di tumori, perché contrastano gli stati infiammatori.
– Stimolano la memoria e ritardano i processi degenerativi del cervello.
– Contrastano l’insorgere del diabete di tipo 2.
Insomma questi omega 3 sono fondamentali per la salute. Purtroppo il nostro corpo non é in grado di produrli.
Di conseguenza vanno assunti mangiando pesce più volte a settimana, oppure prendendo degli integratori.
Come ti dicevo, il Salmone é ricco di Omega 3 e come abbiamo visto, sono acidi grassi essenziali per la salute.
Puoi approfondire su internet per avere maggiori informazioni.
Io purtroppo devo darti una brutta notizia.
Il Salmone più diffuso, proveniente da allevamenti intensivi situati in Norvegia, cioè il 99% del salmone che solitamente si compra o si mangia in giro,non ha la minima traccia di acidi grassi Omega 3.
Tu mi dirai… Vabbé, ma é sempre pesce, male non fa.
La realtà é che mangiare un salmone da allevamento intensivo dal punto di vista nutrizionale,non é molto diverso che mangiare un Big Mac!
Il Salmone d’allevamento intensivo é di molto inferiore (nutrizionalmente parlando) al suo omonimo selvaggio.
Nonostante sia più grasso, il Salmone allevato, fornisce quantità quasi nulle di acidi grassi benefici omega 3, rispetto al pesce selvatico.
Il perchè è presto detto: negli allevamenti intensivi, in uno spazio ristretto, vengono allevati centinaia se non migliaia di pesci.
Sono immersi in acqua con tantissimi antibiotici per evitare epidemie batteriche, data l’eccessiva promiscuità nella quale sono costretti a vivere.
In questi allevamenti ai salmoni viene messa nel cibo una particolare tinta colore rosso, senza la quale, la loro carne sarebbe di colore grigio (davvero poco appetitoso non trovi?).
Questo colorante secondo alcune ricerche è addirittura cancerogeno!
Il Salmone d’allevamento intensivo ha un alto contenuto di grasso.
Non é una cosa molto strana, dato che il pesce d’allevamento non passa la vita nuotando vigorosamente per le acque fredde degli oceani o saltando sulle correnti instabili come quello selvatico.
Sono la versione marina dei polli in batteria.
Questi Salmoni girano pigramente in posti pieni di loro simili, ammassati gli uni sugli altri, ingrassando con cibo tutt’altro che naturale,fatto di chicchi a base di grano.
Secondo te il grano è il cibo che i poveri salmoni mangerebbero in natura?
A meno che di nascosto, questi pesci si facciano delle scampagnate a nostra insaputa sulla terraferma, non credo proprio!
Sai cosa può succedere quando un animale viene nutrito con cibo che non è “specie-specifico”,ovvero il cibo che mangerebbe in natura se fosse libero?
Ti ricorda qualcosa “Mucca Pazza”?
Accadde perchè i bovini venivano nutriti con farine animali e non con erba, il loro cibo specie-specifico.
Se si vogliono stravolgere le leggi della natura, nutrendo un animale erbivoro con farine animali, la natura è molto probabile che si ribelli.
Non dico altro, lascio a te le riflessioni.
Comunque, non allarmarti, fino ad ‘ora non è accaduto per i pesci, qualcosa di simile, ma nel dubbio, io ci penserei due volte prima di mangiare di nuovo certi prodotti.
Il Salmone d’allevamento intensivo ha circa 3 volte più grasso del Salmone selvatico.
Il problema é che il grasso del Salmone allevato, contiene molti acidi grassi Omega 6, che al contrario degli Omega 3, sono pro infiammatori.
Anche se il nostro organismo, ha bisogno di mantenere un equilibrio tra Omega 3 e Omega 6, quindi ha bisogno anche di questi ultimi, il Salmone d’allevamento intensivo ha quasi esclusivamente Omega 6.
Di conseguenza risulta essere dannoso per la salute perchè favorisce l’infiammazione. Inoltre il cibo, poco salutare, che viene avanzato da questi pesci a allevamento intensivo si deposita sul fondo delle acque (insieme ai loro escrementi) e crea un terreno molto fertile per i batteri,danneggiando anche le altre creature, come i crostacei, che vivono sui fondali.
Pensa quanto bene può fare alla nostra salute mangiare il Salmone da allevamento intensivo.
Ovvio che il prezzo è molto differente tra un prodotto da allevamento intensivo e un pesce selvaggio, ma ne vale la pena?
Il Salmone selvaggio ha un prezzo più alto, ma ci sono buone ragioni per cui costa di più.
Ti basta pensare che le sue caratteristiche sono completamente l’opposto del Salmone d’allevamento.
Può apportare seri benefici alla salute, grazie all’alto apporto di Omega 3.
Non é facile reperirlo nelle pescherie o nei ristoranti, perché è molto difficile reperirlo e, come ho già detto costa caro.
La differenza nel sapore é enorme.
Nel nostro ristorante Pescheria degli Artisti trovi esclusivamente il salmone selvaggio.
Il nostro Salmone é Selvaggio e non fa parte assolutamente di quegli allevamenti intensivi.
Vieni ad assaporarlo nel nostro ristorante e approfitta della promozione valida fino alla fine di ottobre.
Prenota Subito il Tuo Tavolo oppure chiama il numero 019/4002451
PS: Scusami se insisto, ma il pesce non é tutto uguale. Fai attenzione quando vai al supermercato o a mangiare fuori. Se hai dubbi, basta venire in Pescheria degli Artisti o in una delle nostre pescherie.
PPS: Stanno già arrivando numerose prenotazioni, quindi non rischiare di non trovare posto. Chiama adesso!
Alex.